7月3日(金)ランチ:チキンライス
こんばんは!コムギです。
さっそく今日の食事の記録を♪
あっという間に7月。
6月は割とこってり、ガッツリ系の食事が多かったので、ちょっと一風趣向を変えて。。。
【お品書き】
・シンガポールチキンライス
・豆腐とねぎの中華スープ
・サラダ
シンガポールチキンライスは、材料を入れて炊飯器のスイッチを押せばOK!
簡単なのに、炊いてるそばからいい香りが食欲をそそる~♪
パクチーを添えて、冷蔵庫に残ってた自家製ねぎ塩タレと、よだれ鶏風のタレをかけて・・・(写真うつってないけど。。。)
スープはシンプルに、鶏がらスープの素に少しのお醤油と塩コショウで味を調えてみました。
うーん、気分は一気にアジアン☆
ごちそうさまでした。