8月11日(火)ランチ:エビチリソースでチャーハン
こんにちは!コムギです。
先月末に作ったエビチリ。
ソースがいつも大量に余るので、
何か活用法はないかと思い、密かに残りを保存しておりました!
今日はなんだか少しピリ辛なものが食べたい気分・・・
ということで、このソースを活用してチャーハン作りに挑戦!!
いつもチャーハンを作るときは、ご飯に溶いた卵をからませてから
炒めているのですが、そこにこのエビチリソースをIN♪
辛味と風味が足りないかな~と思ったので、
鶏がらスープの素とラー油をそれぞれ小さじ1ずつプラスして混ぜ混ぜ。
こんな感じになりましたー!
エビチリソースの中の生姜の香りとラー油の香り。
そして最後に残るピリっとした辛さがあわさって何ともいい感じ。
おおー美味しい!!とミートくんから好評をいただきました。
実験的ランチでしたが、結果オーライ!!
ごちそうさまでした!