8月11日(火)ディナー:ポークソテー w/t フレッシュトマトソース
こんばんは!コムギです。
コストコで購入したポークロインを今日もメインに使っていきます!
なんかさっぱりとトマト味で食べたい~とのご要望を受け、
フレッシュトマトのソースで作ってみました。
【お品書き】
・ポークソテーにフレッシュトマトソースを添えて
・洋風ケチャップ入りコンソメスープ
・夏野菜のバルサミコ酢マリネ
・グリーンサラダ
・ご飯
フレッシュトマトソースは、みじん切りにしたセロリ、玉ねぎ、にんじん、にんにくを
たっぷりのオリーブオイルを入れて、弱火で炒めます。
火が通ったきたら、さらに白ワインを大さじ2ほどいれ、ぶつ切りしたトマトも
追加し、蓋をして蒸し焼きに♪
あとは塩コショウ、お好みでバジルなどのハーブを追加して調味すれば出来上がり!
バルサミコ酢のマリネは、こちらのレシピを参考にしました☆
夏野菜がさっぱりいただけて、美味しかった~!
ごちそうさまでした!