ごちそうさま備忘録

ものぐさ夫婦のアメリカ日常生活

7月4日(土)ディナー:たっぷりサラダ with ティラピアのソテー

 

こんばんは!コムギです。

 

今晩はさっぱり&軽く、野菜をしっかり摂れるメニューにしました。

 

【お品書き】

・たっぷりサラダにティラピアのソテー

・タコのマリネ

・発芽小麦パン

 

f:id:meat_komugi:20200705124757j:plain

 

 ティラピアのソテーは、白ワインで蒸すことで臭みを軽減。

バターを加えてコクをプラス!

 

 

発芽小麦パンは、先日Trader Joe'sで見かけて初めて買ってみました。

 

f:id:meat_komugi:20200705124840j:plain

 

サワードウなので、酸味がありつつ噛めば噛むほど麦の旨みを感じるパン。

さっくり焼いて、ピーナッツバターやクリームチーズを塗ってもうーん、美味♪

 

 

ごちそうさまでした!