7月20日(月)ランチ:さっぱり梅チャーハン
こんにちは!コムギです。
7月も残りわずか・・・
ここ最近は日中暑いのに、夜は冷たい風が吹いて肌寒かったりと不安定な気候。
体調管理に気をつけていきたいですね!
本日、週の始まりを飾るランチはさっぱりと梅を使ったチャーハン♪
いつものように、冷蔵庫の中で半端に余った野菜たちを細かく刻み、
カリカリ梅ふりかけ+梅干しの2重梅使いで、さっぱりと仕上げました!
いつものように、溶き卵に冷ご飯を先に混ぜてから炒めるのですが、
今日はそこに、白だし小さじ1(~2)を少し加えて風味付け。
白だしと梅の組み合わせってあうんです!
仕上げに、もみ海苔をしてできあがり~~~!
お肉類が入っていないチャーハンなので、
サイドメニューに昨日の残りの砂肝等を添えてボリュームUP・・・ww
夏バテで食欲がないときにも食べられる一品かも!
ごちそうさまでした!!