ごちそうさま備忘録

ものぐさ夫婦のアメリカ日常生活

7月19日(日)ディナー:砂肝のねぎ塩ダレ炒め

 

こんばんは!コムギです。

 

さてさて、我が家では週末「居酒屋ナイト」なるものをやったりします。

 

私たちが住んでいるところでは、

Izakayaという名前のレストランはあっても、普通の日本食レストラン。

日本の居酒屋のような、気軽にちょこっと飲みに行けるようなお店はなく、

さらに今は、COVID-19の影響でレストランの店内飲食は禁止されています。

 

そんなときだからこそ、夕食を”居酒屋風”にして楽しもう!というのがコンセプト。

 

ちょうど99 Ranch Marketで砂肝と里芋が手に入ったので、これをメインに!

f:id:meat_komugi:20200722142239j:plain

 

【お品書き】

・砂肝のねぎ塩ダレ炒め

・里芋の煮っころがし

・きのこバター醤油炒め

・鶏ハムとパクチーのエスニック風サラダ

・グリーンサラダ

・冷ややっこ

・ご飯

 f:id:meat_komugi:20200722142307j:plain

 

お酒に合うよう、全体的に味濃いめなメニューです・・・

ミートくんは、お気に入りのハイボールをお供に♪

 

パクチーを消費したくて初めて作ったエスニック風サラダが、とっても美味!

レモンの代わりにライムを絞ったのですが、それがまた爽やかな香りでイケる!

これはリピート決定☆

 f:id:meat_komugi:20200722142450j:plain

 

居酒屋風ディナー、楽しませていただきました!

ごちそうさまでした!