7月19日(日)ディナー:砂肝のねぎ塩ダレ炒め
こんばんは!コムギです。
さてさて、我が家では週末「居酒屋ナイト」なるものをやったりします。
私たちが住んでいるところでは、
Izakayaという名前のレストランはあっても、普通の日本食レストラン。
日本の居酒屋のような、気軽にちょこっと飲みに行けるようなお店はなく、
さらに今は、COVID-19の影響でレストランの店内飲食は禁止されています。
そんなときだからこそ、夕食を”居酒屋風”にして楽しもう!というのがコンセプト。
ちょうど99 Ranch Marketで砂肝と里芋が手に入ったので、これをメインに!
【お品書き】
・砂肝のねぎ塩ダレ炒め
・里芋の煮っころがし
・きのこバター醤油炒め
・鶏ハムとパクチーのエスニック風サラダ
・グリーンサラダ
・冷ややっこ
・ご飯
お酒に合うよう、全体的に味濃いめなメニューです・・・
ミートくんは、お気に入りのハイボールをお供に♪
パクチーを消費したくて初めて作ったエスニック風サラダが、とっても美味!
レモンの代わりにライムを絞ったのですが、それがまた爽やかな香りでイケる!
これはリピート決定☆
居酒屋風ディナー、楽しませていただきました!
ごちそうさまでした!