7月19日(日)ランチ:茄子とちりめん山椒の和風ペペロンチーノ
こんにちは!コムギです。
たびたび紹介させていただいているChef RopiaさんのYouTube動画。
今回は、シェフがシラスと茄子を使ってペペロンチーノを作っていたので、
家にあるもので似たようなものを作ってみました。
動画はこちら! ↓↓↓
(たっぷりシラスが羨ましい・・・)
コムギは何を隠そう、大のちりめん山椒好き♡
しらすはないけれど、大好きなちりめん山椒を合わせればいいのでは!
と思ってしまったワケです。
日本帰国の際や、日本からの来客等々で
ありがたいことにちりめん山椒をいただくことが多いのです!!感謝・感謝☆
茄子とちりめんだけだと何となく寂しいので、ネギとエリンギもお供で追加。
ちりめん山椒に味&風味があるのと、
我が家はパスタをゆでるときのゆで汁に多く塩気を含むので、
追加での味付けはなくとも十分!!
にんにくの香りが邪魔をするかと思いきや、相性よし☆
お好みで麺つゆを最後にサッと和えてもいいかもしれません♪
いつも作る和風パスタとは一味違った、
新しいジャンルの和風ペペロンチーノになりました☆
ちりめん山椒を塩こんぶに代えても美味しいかもしれません。
パスタの可能性は無限大で楽しいです♪
ごちそうさまでした!