7月31日(金)ディナー:ポークソテー w/t パクチーソース
こんばんは!コムギです。
先日コストコで、ものすごい量なのはわかっているのに、
とっても美味しそうなのでついつい買ってしまった(!)ポークロインが
今か今かと出番を待ちわびていたので、早速いただくことに。
じゃーーーん!
豚肉約2.5kg弱が$10.21という破格!!
程よく脂がのっていて、ジューシーにいただけそう♪
ただ骨付きなので、いただくときには気をつけなければ・・・
じっくり焼いて、ソースは少しだけ余ったパクチーで。
パクチーとにんにくを細かく刻み、
エクストラバージンオリーブオイル、塩と混ぜ合わせます。
豚肉を焼いたフライパンに入れて、
少し温めてにんにくの香りを出してから、最後にライムをひと絞り!
お好みでお醤油を入れても美味しいです!
余ったパクチーがあれば、にんにく、オリーブオイル、塩をあわせて
パクチーオイルを作ると便利ですよ~
ドレッシングにも使えますし、お魚料理やアジアンな風味のお料理にも!
ごちそうさまでした!!