ごちそうさま備忘録

ものぐさ夫婦のアメリカ日常生活

8月1日(土)ランチ:生ハムとアルグラのオープンサンドイッチ

 

こんにちは!コムギです。

 

「スペイン・ポルトガル」テーマの週末のランチは、

生ハムを使ったオープンサンドを作ってみました~☆

 

ところが、オープンサンドにちょうどいいパンがない!!

ということで、パパっと作れるナン生地で代用。w

 

 ナンはこちらのレシピを参考にしました~☆

 

Cpicon レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika

 

アメリカで一般的なAll Purpose Flour(中力粉)でできるので簡単♪

お砂糖は入れなくても大丈夫でした!

 

生地にケチャップ、マヨネーズ、塩コショウ、ちょこっとお醤油を混ぜて作った

なんちゃってピザソースを塗り、モッツァレラチーズをのせて

220℃のオーブンで5~7分ほど。

トースターがある方は、トースターで十分OKです!

 

焼きあがったら、生ハム、オリーブ、アボカド、トマト、生アルグラをのせて、

上からお好みでコショウとオリーブオイルをひとまわし。

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たっぷりお野菜もいただけるので、ギルティーレス☆

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ごちそうさまでした!