8月1日(土)ランチ:生ハムとアルグラのオープンサンドイッチ
こんにちは!コムギです。
「スペイン・ポルトガル」テーマの週末のランチは、
生ハムを使ったオープンサンドを作ってみました~☆
ところが、オープンサンドにちょうどいいパンがない!!
ということで、パパっと作れるナン生地で代用。w
ナンはこちらのレシピを参考にしました~☆
レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika
アメリカで一般的なAll Purpose Flour(中力粉)でできるので簡単♪
お砂糖は入れなくても大丈夫でした!
生地にケチャップ、マヨネーズ、塩コショウ、ちょこっとお醤油を混ぜて作った
なんちゃってピザソースを塗り、モッツァレラチーズをのせて
220℃のオーブンで5~7分ほど。
トースターがある方は、トースターで十分OKです!
焼きあがったら、生ハム、オリーブ、アボカド、トマト、生アルグラをのせて、
上からお好みでコショウとオリーブオイルをひとまわし。
たっぷりお野菜もいただけるので、ギルティーレス☆
ごちそうさまでした!