7月27日(月)ランチ:ベーコンとトマトのパスタ
こんにちは!コムギです。
今日のランチは我が家のド定番。
ベーコンとトマトを使ったパスタでした~
先にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリの香味野菜を
弱火で15分ほど蒸し焼きして旨みを引き出しておくのがポイント!
(日髙シェフの巨匠シリーズからヒントをいただきました。)
その間にベーコン、にんにく、他に加えたい野菜があれば、それを切って準備。
別のフライパンを使ってオリーブオイルでにんにく、ベーコンを炒めておき、
そこに蒸し焼きした野菜、加えたい野菜、トマト缶を入れて
ゆっくーり弱火で20分ほど煮込むだけ☆
途中水気が足りなくなったら、パスタのゆで汁を追加すればOKです。
味付けは塩コショウに、お好みのハーブかお醤油をほんの少し。
削ったチーズやパルメザンチーズを混ぜるのもおススメです。
思い立ってからパパっとできるので、定番化しております~
もちろんミートくんのコーヒーも添えて♪
パスタとコーヒーも合いますよね!!
ごちそうさまでした!