ごちそうさま備忘録

ものぐさ夫婦のアメリカ日常生活

8月7日(金)ランチ:鶏ひき肉とキャベツの味噌バターパスタ

 

こんにちは!コムギです。

 

実は冷凍庫から、いつ買ったのかわからない鶏ひき肉が出てきまして。。。

何かうまくランチに活かせないかな~と思い、

たどり着いたのがこちらのレシピ☆

キャベツもちょうどあったので、まさにピッタリのメニュー!

 

Cpicon 鶏ひき肉とキャベツの味噌バターパスタ by ぼんぐ288

 

そして、サラダ菜を切らしてしまったので、

急遽トマトとアーティチョークの瓶詰を一口大に切って、和えてサラダに♪

色合いも良くなりました!

 

f:id:meat_komugi:20200811095634j:plain

 

和風パスタは醤油ベースが多かったので、味噌系は新鮮!

味噌とバターのコクが、あっさりした鶏ひき肉にあって美味しかった~

 

 

ごちそうさまでした!